www.vorhilfe.de
Vorhilfe

Kostenlose Kommunikationsplattform für gegenseitige Hilfestellungen.
Hallo Gast!einloggen | registrieren ]
Startseite · Forum · Wissen · Kurse · Mitglieder · Team · Impressum
Forenbaum
^ Forenbaum
Status Englisch
  Status Grammatik
  Status Lektüre
  Status Korrekturlesen
  Status Übersetzung
  Status Sonstiges (Englisch)

Gezeigt werden alle Foren bis zur Tiefe 2

Navigation
 Startseite...
 Neuerdings beta neu
 Forum...
 vorwissen...
 vorkurse...
 Werkzeuge...
 Nachhilfevermittlung beta...
 Online-Spiele beta
 Suchen
 Verein...
 Impressum
Das Projekt
Server und Internetanbindung werden durch Spenden finanziert.
Organisiert wird das Projekt von unserem Koordinatorenteam.
Hunderte Mitglieder helfen ehrenamtlich in unseren moderierten Foren.
Anbieter der Seite ist der gemeinnützige Verein "Vorhilfe.de e.V.".
Partnerseiten
Weitere Fächer:

Open Source FunktionenplotterFunkyPlot: Kostenloser und quelloffener Funktionenplotter für Linux und andere Betriebssysteme
Forum "Chemie" - Ester in Früchten
Ester in Früchten < Chemie < Naturwiss. < Vorhilfe
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Chemie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien

Ester in Früchten: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 21:05 Sa 18.11.2006
Autor: Informacao

Aufgabe
In Düften von Früchten sind Ester enthalten. Die reinen naturidentischen Ester riechen "künstlich". wie kann man das erklären?  

Hallo,

also ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, warum das so ist?!

Könnt ihr mir bitte helfen?

Viele Grüße
Informacao

        
Bezug
Ester in Früchten: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 11:33 So 19.11.2006
Autor: mathmetzsch

Hallo,

schau dazu mal []hier rein. Da findest du ein paar Erklärungen. Der von Früchten kommt nicht nur allein von Estern...!

Viele Grüße
Daniel

Bezug
                
Bezug
Ester in Früchten: Frage (überfällig)
Status: (Frage) überfällig Status 
Datum: 11:40 So 19.11.2006
Autor: Informacao

Hallo Daniel,

meinst du den Satz hier: "(Es ist zu beachten, dass sich das Aroma meist aus vielen Nuancen zahlreicher Stoffe (Ester, Terpene, Aldehyde, Ketone,...) zusammensetzt.)"

Ist das die Erklärung warum die naturidentischen (ist das das selbe wort wie natürlich??) künstlich riechen? Aber riechen Ketone... , usw. künstlich?

Viele Grüße
Informacao

Bezug
                        
Bezug
Ester in Früchten: Fälligkeit abgelaufen
Status: (Mitteilung) Reaktion unnötig Status 
Datum: 12:20 Di 21.11.2006
Autor: matux

$MATUXTEXT(ueberfaellige_frage)
Bezug
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Chemie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien


^ Seitenanfang ^
www.englischraum.de
[ Startseite | Forum | Wissen | Kurse | Mitglieder | Team | Impressum ]