Stärkespaltung durch Amylase < Biologie < Naturwiss. < Vorhilfe
|
Hallo Leute,
ich beschäftige mich zur Zeit mir der enzymatischen Spaltung von Stärke durch Amylase und ich habe folgende Probleme:
Ich habe eine Reaktionsgleichung aufgestellt, bin mir aber leider nichts ganz sicher ob diese stimmt. Deswegen würde ich gerne wissen, ob die Gleichung nun korrekt ist oder nicht. sie lautet:
(C6 H10 O5)n + (n) H2O ---> n C6 H12 O6
mein zweites problem ist, dass ich mir nicht ganz darüber im klaren bin, wo und wie H20 die Stärke in Glucose (bzw. zu erst in Maltose) spaltet.
viele dank im voraus
KampfDoener
|
|
|
|
Status: |
(Antwort) fertig | Datum: | 19:31 Mo 03.04.2006 | Autor: | tefeiro |
stärke wird durch alpha amylase in traubenzucker zerlegt. Der traubenzucker durch maltase in maltose.
|
|
|
|
|
Status: |
(Antwort) fertig | Datum: | 21:17 Mo 03.04.2006 | Autor: | tefeiro |
Die Kohlenhydratverdauung beginnt beireits im Mund und wird in der Bauspeicheldrüse fortgesetzt.
MFG Patrick
|
|
|
|