www.vorhilfe.de
Vorhilfe

Kostenlose Kommunikationsplattform für gegenseitige Hilfestellungen.
Hallo Gast!einloggen | registrieren ]
Startseite · Forum · Wissen · Kurse · Mitglieder · Team · Impressum
Forenbaum
^ Forenbaum
Status Englisch
  Status Grammatik
  Status Lektüre
  Status Korrekturlesen
  Status Übersetzung
  Status Sonstiges (Englisch)

Gezeigt werden alle Foren bis zur Tiefe 2

Navigation
 Startseite...
 Neuerdings beta neu
 Forum...
 vorwissen...
 vorkurse...
 Werkzeuge...
 Nachhilfevermittlung beta...
 Online-Spiele beta
 Suchen
 Verein...
 Impressum
Das Projekt
Server und Internetanbindung werden durch Spenden finanziert.
Organisiert wird das Projekt von unserem Koordinatorenteam.
Hunderte Mitglieder helfen ehrenamtlich in unseren moderierten Foren.
Anbieter der Seite ist der gemeinnützige Verein "Vorhilfe.de e.V.".
Partnerseiten
Weitere Fächer:

Open Source FunktionenplotterFunkyPlot: Kostenloser und quelloffener Funktionenplotter für Linux und andere Betriebssysteme
Forum "Biologie" - Stärkespaltung durch Amylase
Stärkespaltung durch Amylase < Biologie < Naturwiss. < Vorhilfe
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Biologie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien

Stärkespaltung durch Amylase: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 22:31 So 02.04.2006
Autor: KampfDoener

Hallo Leute,
ich beschäftige mich zur Zeit mir der enzymatischen Spaltung von Stärke durch Amylase und ich habe folgende Probleme:
Ich habe eine Reaktionsgleichung aufgestellt, bin mir aber leider nichts ganz sicher ob diese stimmt.  Deswegen würde ich gerne wissen, ob die Gleichung nun korrekt ist oder nicht. sie lautet:
(C6 H10 O5)n + (n) H2O ---> n C6 H12 O6

mein zweites problem ist, dass ich mir nicht ganz darüber im klaren bin, wo und wie H20 die Stärke in Glucose (bzw. zu erst in Maltose) spaltet.

viele dank im voraus
KampfDoener


        
Bezug
Stärkespaltung durch Amylase: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 19:31 Mo 03.04.2006
Autor: tefeiro

stärke wird durch alpha amylase in traubenzucker zerlegt. Der traubenzucker durch maltase in maltose.

Bezug
        
Bezug
Stärkespaltung durch Amylase: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 21:17 Mo 03.04.2006
Autor: tefeiro

Die Kohlenhydratverdauung beginnt beireits im Mund und wird in der Bauspeicheldrüse fortgesetzt.
MFG Patrick

Bezug
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Biologie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien


^ Seitenanfang ^
www.englischraum.de
[ Startseite | Forum | Wissen | Kurse | Mitglieder | Team | Impressum ]