www.vorhilfe.de
Vorhilfe

Kostenlose Kommunikationsplattform für gegenseitige Hilfestellungen.
Hallo Gast!einloggen | registrieren ]
Startseite · Forum · Wissen · Kurse · Mitglieder · Team · Impressum
Forenbaum
^ Forenbaum
Status Englisch
  Status Grammatik
  Status Lektüre
  Status Korrekturlesen
  Status Übersetzung
  Status Sonstiges (Englisch)

Gezeigt werden alle Foren bis zur Tiefe 2

Navigation
 Startseite...
 Neuerdings beta neu
 Forum...
 vorwissen...
 vorkurse...
 Werkzeuge...
 Nachhilfevermittlung beta...
 Online-Spiele beta
 Suchen
 Verein...
 Impressum
Das Projekt
Server und Internetanbindung werden durch Spenden finanziert.
Organisiert wird das Projekt von unserem Koordinatorenteam.
Hunderte Mitglieder helfen ehrenamtlich in unseren moderierten Foren.
Anbieter der Seite ist der gemeinnützige Verein "Vorhilfe.de e.V.".
Partnerseiten
Weitere Fächer:

Open Source FunktionenplotterFunkyPlot: Kostenloser und quelloffener Funktionenplotter für Linux und andere Betriebssysteme
Forum "Biologie" - Verdauungsenzyme / - saft
Verdauungsenzyme / - saft < Biologie < Naturwiss. < Vorhilfe
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Biologie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien

Verdauungsenzyme / - saft: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 12:23 Mo 01.05.2006
Autor: rotespinne

Weiß jemand zufällig wo ich Angaben finden kann wieviel Verdauungssaft in den einzelnen Verdauungsorganen gebildet wird?

Bei Google oder Wikipedia finde ich nichts hilfreiches :(

Und kann jemand prüfen ob ich die Enzyme den Verdauungssäften richtig zugeordnet habe?

Danke :0)

- Mundspeichel --> a - Amylase
- Magensaft / Säure  --> ???
- Bauchspeichel : a - Amylase
- Darm --> Coli Bakterien
- Dünndarm --> Maltase, Lactase, Saccharase
- Dickdarm : ????


DANKE!!!

        
Bezug
Verdauungsenzyme / - saft: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 12:44 Mo 01.05.2006
Autor: tefeiro

Zersetzung der Nahrung:
Mundhöhle:
enzymatische sapltung von Wasserlöslichen Stärke durch das Enzym Alpha Amylase in Maltose
Zwölfingerdarm:
Alpha Amylase baut Stärke zu Malrose ab.
Proteasen bauen Proteine zu Arminosäuren um.
Maltase terlegt Maltose zu Fraubenzucker.
Lipase spaltet Fett in Glyzerin und Fettsäuren.
Dünndarm:
Weitertsanport in Blut und Lymphgefäse.
Oesophagus:
Weiretragsport der Nahtung durch Peristaltik.
Bauchspeicheldrüse(Pankreas)
exogene Drüse: produziert Vorstufen der Enzyme
endogene Drüse: produziert Hormone.
Magen: hat wegen dem sauren Millieus keien Enzyme.
Galle: GIbt Gallensaft in den Zwölffingerdarm ab.
Dickdarm: Hat bakterien. Ist nicht viel alle anderen organe steril.





Bezug
                
Bezug
Verdauungsenzyme / - saft: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 13:40 Mo 01.05.2006
Autor: rotespinne

Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Aber was ist mit dem Verdauungssaft?

Weiß jemand wieviel Verdauungssaft die einzelnen Organe pro Tag produzieren oder kennt jemand eine gute Seite?

DANKE!

Bezug
                        
Bezug
Verdauungsenzyme / - saft: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 14:07 Mo 01.05.2006
Autor: tefeiro

Wir stellen am Tag 1L Speichel her.
Der Gallensaft beträgt 1,5L pro Tag.
Der Pankreas liefert täglich 1,5 Liter.Panreassaft.
Magen Bildet 2L Magensaft.
MFG Patrick

Bezug
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Biologie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien


^ Seitenanfang ^
www.englischraum.de
[ Startseite | Forum | Wissen | Kurse | Mitglieder | Team | Impressum ]