www.vorhilfe.de
Vorhilfe

Kostenlose Kommunikationsplattform für gegenseitige Hilfestellungen.
Hallo Gast!einloggen | registrieren ]
Startseite · Forum · Wissen · Kurse · Mitglieder · Team · Impressum
Forenbaum
^ Forenbaum
Status Englisch
  Status Grammatik
  Status Lektüre
  Status Korrekturlesen
  Status Übersetzung
  Status Sonstiges (Englisch)

Gezeigt werden alle Foren bis zur Tiefe 2

Navigation
 Startseite...
 Neuerdings beta neu
 Forum...
 vorwissen...
 vorkurse...
 Werkzeuge...
 Nachhilfevermittlung beta...
 Online-Spiele beta
 Suchen
 Verein...
 Impressum
Das Projekt
Server und Internetanbindung werden durch Spenden finanziert.
Organisiert wird das Projekt von unserem Koordinatorenteam.
Hunderte Mitglieder helfen ehrenamtlich in unseren moderierten Foren.
Anbieter der Seite ist der gemeinnützige Verein "Vorhilfe.de e.V.".
Partnerseiten
Weitere Fächer:

Open Source FunktionenplotterFunkyPlot: Kostenloser und quelloffener Funktionenplotter für Linux und andere Betriebssysteme
Forum "Biologie" - Ökologie
Ökologie < Biologie < Naturwiss. < Vorhilfe
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Biologie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien

Ökologie: Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 22:35 Di 28.11.2006
Autor: Bayer04

Aufgabe
In einer Klimakammer mit Pflanzen wird die Temperatur nach und nach von 0°C auf 60°C erhöht.
Erklären Sie die Auswirkungen der Temperaturveränderungen auf die Pflanze!

hi,
ich würde vllt meinen, dass die pflanze mit ansteigender temp. mehr transpirieren würde, aber sicher bin ich net...
bitte helft mir :)

mfg BAyer04


        
Bezug
Ökologie: Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 08:04 Mi 29.11.2006
Autor: Schwangerepaepstin

Hallo bayer04,

[guckstduhier]

Unter RGT-Regel und unter Denaturierung von Eiweiß:

Zu 1.) RGT-Regel:

[]http://de.wikipedia.org/wiki/RGT-Regel

Zu 2.) Eiweiß-Denaturierung:

Durch Erhitzen werden folgende Inhaltsstoffe der Pflanzen verändert oder zerstört:

1. Die hitzeempfindlichen B-Vitamine und Vitamin C werden teilweise zerstört.

2. Die sauerstoffempfindlichen Vitamine A,D und E werden teilweise oxidiert

3. ungesättigte Fettsäuren werden teilweise oxidiert oder bei hohen Temperaturen unter Anwesenheit von Sauerstoff umgewandelt.

4. Bei länger anhaltenden, höheren Temperaturen können zum Teil schwer lösliche Salze der Mengen- und Spurenelemente entstehen, die nicht im Darm resorbiert werden können.

5. Das Eiweiß wird denaturiert.

6. Durch den allgemeinen Vitalitätsverlust, der mit der Eiweißdenaturierung verbunden ist, nimmt die Verwertung der Aminosäuren ab, wodurch das Gesamteiweiß schlechter ausgenutzt werden kann.

7. Die Auxone (Wuchsstoffe) gehen teilweise oder ganz verloren.

8. Die Enzyme gehen kaputt.

Gruß

Hubert.

Bezug
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Biologie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien


^ Seitenanfang ^
www.englischraum.de
[ Startseite | Forum | Wissen | Kurse | Mitglieder | Team | Impressum ]